चेस्ट पेन, टी बी, हाई बीपी, डायबिटिज, शुक्राणु, प्रोस्टेट, पेट दर्द व स्त्री रोगों में दे फायदा …. जानिये केला के स्वास्थ्यवर्धक लाभ

केले के हैं अनेकों स्वास्थ्यवर्धक लाभ पर कैसे बनता है केला स्वास्थ्य के लिए हानिकारक …. जानिए

केला एक बहुत स्वादिष्ट फल है जो इतना ज्यादा फायदेमंद होता है कि उनको जानने के बाद हर व्यक्ति रोज केला खाना चाहेगा | तो आइये जानते हैं केले के कुछ ऐसे ही कुछ स्वास्थ्यवर्धक लाभ के बारे में |

 

क्या हैं केला के औषधीय गुण … जानिए  

डायबिटीज को नियंत्रित करे :- केले के तने के सफेद भाग के रस का नियमित सेवन करने से डायबिटीज की बीमारी में आराम मिलता है।

ट्यूबरक्लोसिस दूर करे :- टी बी में कच्चा केला का रस या केला के पेड़ के तने का रस थोड़ा सा पिलायें तो बहुत लाभ मिलता है !

ह्रदय रोग दूर करे :- 1 चम्मच शहद को केला के साथ खाने से हाई बी पी और ह्रदय दर्द में लाभ मिलता है ! केले में मैग्नीशियम की काफी मात्रा होती है जिससे शरीर की धमनियों में खून पतला रहने के कारण खून का बहाव सही रहता है। इसके अलावा पूर्ण मात्रा में मैग्नीशियम लेने से कोलेस्ट्रॉल की मात्रा कम होती है।

शरीर मज़बूत बनाए :- सुबह सुबह कड़ी कसरत करके 2 केला, 1 बादाम खाकर, दूध पीने से दिमागी ताकत बहुत बढ़ती है और शरीर खूब बलवान बनता है |

पेट के कीड़े मारे :- मिट्टी खाने के आदी बच्चों को केले का गुदा खूब फेंट कर जरा सा शहद मिला कर आधा आधा चम्मच खिलाना उपयोगी होता है। इससे पेट के कीड़े आराम से निकल जाते हैं |

दस्त की समस्या दूर करे :- दस्त के दौरान शरीर में पानी की कमी हो जाती है इसलिए इस समय ज्यादा से ज्यादा केला खाने से यह समस्या दूर हो जाती है |

हवारी में रक्त प्रवाह को नियंत्रित करे :- यदि महिलाओं को माहवारी के समय रक्त प्रवाह अधिक होता है तो पके केले को दूध में मसल कर कुछ दिनों तक खाने से लाभ होता है।

जलन दूर करे :- यदि शरीर का कोई हिस्सा जल जाए तो केले के गूदे को मसल कर जले हुए स्थान पर बांधे। इससे जलन दूर होकर आराम पहुंचता है।

केले के अन्य लाभ

  • केला के तने का रस पिलाने से सांप के जहर में फायदा मिलता है |
  • केला खाने से पथरी होने का चांस कम होता है और लू लगने से भी बचत होती है !
  • पके केले को घी के साथ खाने से पित्त रोग शीघ्र शान्त होता है।
  • दाद होने पर केले के गूदे को नींबू के रस में पीसकर पेस्ट बनाकर लगाएं।
  • खाना खाने के बाद केला खाने से भोजन आसानी से पच जाता है।
  • प्रोस्टेट में कच्चे केला के छिलके का 2 ग्राम चूर्ण खाने से लाभ होता है |
  • अल्सर के रोगियों के लिये कच्चे केले का सेवन रामबाण औषधि है।

 

फलो की सबसे बड़ी समस्या … जानिए

सबसे बड़ी समस्या यह है कि बाजार में बिकने वाले 99 प्रतिशत केला कार्बाइड नाम के केमिकल से पकाये जाते हैं जिसके कारण उसके औषधीय गुणों में कमी आ जाती है | पेड़ पर लगा केला यदि वही पक जाए तो यह स्वास्थ्य के लिए बेहद लाभकरी होता है परन्तु उसे चिड़ियों द्वारा खाए जाने के भय से व्यापारी उसे कच्चे अवस्था में ही पेड़ से तोड़ कर बंद कमरे में कार्बाइड (केमिकल) की गर्मी से पकाते हैं | आज केवल केला ही नहीं बल्कि आम आदि अन्य फल भी कार्बाइड से पकाए जा रहें हैं जिनके सेवन से आपको कई भयानक स्वाथ्य सम्बन्धी बीमारियाँ लगने का खतरा होता है |